mo7a احلي منتدي


 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكبة اللبنية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sasooo
عضو ممـــيز
avatar

عدد الرسائل : 135
تاريخ التسجيل : 15/11/2007

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبة اللبنية   السبت 29 ديسمبر 2007 - 22:13

المقادير:

- مقادير عجينة الكبة :
نصف كيلو لحمة مفرومة خالية من الدهن ( لحمة هبرة )
نصف كيلو برغل ناعم ( أو أكثر حسب الرغبة ) مغسول ومصفى
2 بصلة
ملح
بهار , فلفل اسود , قرفة

- الحشو :
صنوبر محمص أو جوز مفروم
نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلتين مفرومين ناعم جداً ( اختياري )
ملح فلفل بهارات

صلصة اللبن :
1 ك لبن زبادي
بيضة
ربع ملعقة نشاء صغيرة
كوب حليب سائل

2 فص ثوم
بقدونس أو كزبرة مفرومة
ملعقة سمنة


الطريقة:

- تفرم اللحمة بفرامة اللحمة مرة واحدة .
- يفرم البرغل ثلاث مرات مع البصل و البهارات , ثم يدعك البرغل و اللحم جيداً ليمتزجوا مع بعض حتى تتكون لديك عجينة الكبة .

- تحضير الحشو :
- تقلي البصلة ثم نضيف اللحمة و البهارات و تقلب حتى يجف الماء تماماً ثم ترفع عن النار و يضاف الصنوبر أو الجوز .
- قطعي عجينة الكبة لقطع صغيرة ثم رقيها و اغلقيها من طرف واحد , احشيها باللحمة المجهزة ثم اغلقيها , بللي يديك بالماء البارد أثناء عملية الرق و الإغلاق . - تقلى الكبة بالزيت و نضعها جانبا .
- في قدر عميق نضع اللبن و بياض البيضة و النشاء و الحليب ثم نخلطه جيدا ثم نضعه على نار هادئه و نستمر بالتحريك حتى يغلي .
- نضيف أقراص الكبه المقلية على خليط اللبن و ندعهم لمدة عشر دقائق .
- نقلي الثوم و البقدونس في مقلى بالسمنة و نضعه فوق اللبن المغلي .
- تقدم لوحدها أو مع الارز بالشعيرية .

" أفكار الشيف "
- يمكن سلق أقراص الكبة عوضاً عن قليها , ضعي قدر كبير به ماء مملح و مغلي , اضيفي أقراص الكبة و يجب أن تكون النار قوية و الماء في حالة الغليان عند اضافة الكبة , دعي الكبة على نار متوسطة مدة عشر دقائق ثم ارفعيها بلطف و ضعيها مع صلصة اللبن .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الكبة اللبنية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mo7a احلي منتدي :: قسم البنـــــــات :: المطـــــــــــــــــبخ-
انتقل الى: